12 Mai 2024 à 21:43:01 *

Auteur Fil de discussion: [RESOLU] Automatisation d'image  (Lu 12239 fois)
Yoan31
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.4
Thème: default
Messages: 7

Posteur à 2%

Firefox 3.0.3
Win XP

« le: 04 Février 2008 à 01:08:21 »

Salut a tous !

Désolé pour le nom de mon post je ne savais pas trop comment appeler ça !

J'ai récupéré un code php qui me permet d'afficher sur mon forum une série d'images qui sont dans un même dossier.
Pas de problème (même si j'ai mis une 10ene d'heure pour y parvenir !!!   lol)

Ce que j'aimerai mais je ne sais pas trop comment m'y prendre:
un utilisateur fait un post dans une section particulière du forum, et la j'aimerai que l'image qu'il met en lien ou qu'il poste en pièce jointe, aillent dans un dossier pour pouvoir après les afficher avec mon code.
Je voudrais surtout c'est de ne pas vouloir le faire manuellement.
Ou peut être, de pouvoir ajouter une fonction quand on fait un post ou je pourrai spécifier des liens...ou autres !

Quelqu'un aurait il une idée ?
Merci !
Journalisée
ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 04 Février 2008 à 07:38:55 »

Bonjour,

Pourquoi ne pas t'orienter vers un script de gallerie?
« Dernière édition: 04 Février 2008 à 12:43:19 par MkC » Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Yoan31
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.4
Thème: default
Messages: 7

Posteur à 2%

Firefox 3.0.3
Win XP

« Répondre #2 le: 04 Février 2008 à 11:20:06 »

Et es ce que ce script pourrait s'integrer a la page principale ?
J'pense que oui mais bon ! Je ne sais pas comment proceder !
Que me conseilles tu ?

Merci pour la reponse !
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #3 le: 04 Février 2008 à 12:48:14 »

Et es ce que ce script pourrait s'integrer a la page principale ?
J'pense que oui mais bon ! Je ne sais pas comment proceder !
Que me conseilles tu ?

Merci pour la reponse !

Sauf erreur de ma part il existe des mods d'intégration de gallerie http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=search;basic_search=gallery
Personnellement c'est une gestion supplémentaire au forum qui périclite vite tant dans la lourdeur que dans l'administration supplémentaire. C'est le même topo pour les cms qui servent uniquement à faire une page d'accueil comme tinyportal ou joomla Clin d'oeil
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Yoan31
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.4
Thème: default
Messages: 7

Posteur à 2%

Firefox 3.0.3
Win XP

« Répondre #4 le: 04 Février 2008 à 14:39:34 »

Y'a que deux choix: Smf Gallery et Coppermine.

Smf Gallery: j'ai essaye, le hic c'est que on ne peut pas le mettre sur la page principale, et encore moins arriver directement dans une galerie.
A part qu'on puisse le modifier...

Coppermine UserPics: faut installer coppermine...ca risque d'être lourd ! Et c'est pas trop ce que je cherche.  Indécis

Merci pour ta réponse !
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #5 le: 04 Février 2008 à 15:03:33 »

Smf Gallery: j'ai essaye, le hic c'est que on ne peut pas le mettre sur la page principale, et encore moins arriver directement dans une galerie.
A part qu'on puisse le modifier...

ça c'est la base apres en retouchant y'a toujours moyen  Clin d'oeil
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
patoche001
Invité

avatar

« Répondre #6 le: 04 Février 2008 à 19:39:40 »

Bonsoir smf galery existe t'il pour smf gratuit
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #7 le: 04 Février 2008 à 20:23:56 »

Bonsoir smf galery existe t'il pour smf gratuit
Bonsoir,

Demandes tu si c'est possible de l'ajouter?
Si c'est le cas je vais expliquer brievement le fonctionnement de ce mod, au delà du faite qu'il faut reprendre le mod car je connais le modeur et son ecriture n'est vraiment pas bonne.....

Ce mod utilise un repertoire à la racine du forum pour stocker des images, repertoire qui n'est absolument pas sécurisé. Le but est que chacun des membres postent ces images sur l'hebergement et qu'il incombe à l'admin d'en supporter l'hebergement. Il est repris d'un mod issue de phpbb qui est simplement réécrit à la sauce smf, avec des requêtes dans le template et une verification sur le contenu des fichiers un peu légère.

Il fonctionne de la même façon que coppermine sans la partie lourde de la gestion. Ajouter ce mod sur smfgratuit n'a aucun intérêt, en effet l'hebergement des forums n'ayant que 20Mo d'espace disque, il serait très vite saturé par l'utilisation de ce genre de mod.
C'est pour cette raison que smfgratuit a mis une option permettant d'utiliser des hebergeurs d'images gratuit afin justement que cet espace ne soit consommer par le stockage d'images ou de photos.

Maintenant côté membre/admin, l'utilisation d'un tel outil demande aussi bien une bonne connaissance de son fonctionnement et une certaine familiarité avec les outils de transfert de fichiers, un outil qui me semble un peu trop complexe et contradictoire avec le faite que smfgratuit se veut simple et intuitif à l'utilisation.

En espérant que cela répond à ta question.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
patoche001
Invité

avatar

« Répondre #8 le: 05 Février 2008 à 05:54:05 »

Oui merci .

Pour coopermine sais certainement la même chose
Journalisée
Capitaine Harlock
Corsaire de l'espace
Nouveaux
*

Populaire: +2/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.4
Thème: saf multicolor
Messages: 16

Posteur à 11%

Firefox 3.0
Win XP

WWW
« Répondre #9 le: 05 Février 2008 à 07:01:54 »

il existe egalment gallery comme cms photo un pont existe pour smf
http://gallery.menalto.com/
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #10 le: 05 Février 2008 à 07:36:39 »

Oui merci .

Pour coopermine sais certainement la même chose
coppermine est un script extérieur à smf, cela ferait 2 produits à maintenir, par contre si tu as un bout d'hebergement gratuit (lycos ou free) tu peux l'installer et le proposer à tes membres, il est indépendant de smf.....
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
patoche001
Invité

avatar

« Répondre #11 le: 05 Février 2008 à 19:50:49 »

Ok merci beaucoup
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.097 secondes avec 49 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 25 Mars 2020 à 06:57:37